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Un arbuste. Il a des coureurs. Il atteint une hauteur de 1 à 1,2 m. Les feuilles sont grandes. Ils sont en forme de rein. Ils mesurent 1 à 1,2 m de diamètre. Les fleurs sont blanc verdâtre et en têtes enco... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Asteraceae > Petasites > Petasites japonicus - idu : 23788
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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiamMiam     |    

   Note médicinale  

SosSos

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Illustration Petasites japonicus, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 131 (1905) [tt. 7992-8051] t. 8032, via plantillustrations
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Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 131 (1905) [tt. 7992-8051] t. 8032, via plantillustrations




Illustration Petasites japonicus, Par Curtis, W., et al., Curtis?s Botanical Magazine, ser. 2 (1984-2021) Bot. Mag., ser. 2 vol. 23 (2006) p. 334 , via plantillustrations
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Par Curtis, W., et al., Curtis?s Botanical Magazine, ser. 2 (1984-2021) Bot. Mag., ser. 2 vol. 23 (2006) p. 334 , via plantillustrations












  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste. Il a des coureurs. Il atteint une hauteur de 1 à 1,2 m. Les feuilles sont grandes. Ils sont en forme de rein. Ils mesurent 1 à 1,2 m de diamètre. Les fleurs sont blanc verdâtre et en têtes encombrées. Ils apparaissent avant les feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It has runners. It grows 1-1.2 m high. The leaves are large. They are kidney shaped. They are 1-1.2 m across. The flowers are greenish-white and in crowded heads. They appear before the leaves{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées par division. Ils peuvent être cultivés à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown by division. They can be grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles, pétiole, légume, fleur, prudenceµ{{{0(+x)µ.(1*)

    Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
    µ culinaire(s) :

    -la longue tige de la feuille est pelée et marinée au Japon ; elles sont assaisonnées avec du sel ou une sauce soja ; elles sont utilisées dans des soupes ;

    -les boutons floraux sont utilisés comme légume et condiment ; ils sont consommés à l'état vertµ{{{0(+x)µ.(1*)



    Partie testée

    : tiges de feuilles crues{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaf Stalks raw{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    94.5 59 14 0.4

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    5 32 0.1 0.2



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    (1*)ATTENTIONµ0(+x)µ : il contient des substances chimiques qui causent le cancerµ{{{0(+x)µ.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tempérée. Il pousse près des étangs et des ruisseaux. Au Sichuan. Il convient aux zones de rusticité 5-10{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A temperate plant. It grows near ponds and streams. In Sichuan. It suits hardiness zones 5-10{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Chine *, Europe, Japon *, Corée, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Britain, Canada, China*, Europe, Japan*, Korea, Russia{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 76Le Potager d'un curieux - histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles peu connues ou inconnues (livre, pages 197 à 199, par A. Paillieux et D. Bois) ;

      Le potager d'un curieux - histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles, peu connues ou inconnue (par Auguste Pailleux et Désiré Bois, 3ème édition de 1899) / détails du livre

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Award 34th Demidovian Prize 212. 1866 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 201 ; Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 24 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1015 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 41 ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO https://www.fao.org/infoods/directory No. 422 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 472 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 229 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 741 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Larkcom, J., 1991, Oriental Vegetables, John Murray, London, p 131 ; Levy-Yamamori, R., & Taaffe, G., 2004, Garden Plants of Japan. Timber Press. p 346 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 185 ; Pemberton, R. W. & Lee, N. S., 1996, Wild Food Plants in South Korea: Market Presence, New Crops, and Exports to the United States. Economic Botany, Vol. 50, No. 1, pp. 57-70 ; Romanowski, N., 2007, Edible Water Gardens. Hyland House. p 77 ; Slocum, P.D. & Robinson, P., 1999, Water Gardening. Water Lilies and Lotuses. Timber Press. p 129 ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 103 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000)

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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