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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Cyperales >
Poaceae > Elymus > Elymus hispidus - idu : 12635
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Cyperales > Poaceae > Elymus
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

MiamMiamMiamMiam

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Illustration Elymus hispidus, Par Nees von Esenbeck, T.F.L., Genera plantarum florae germanicae (1835-1860) Gen. Fl. Germ. vol. 2 , via plantillustrations
      Illustration Elymus hispidus, Par Nees von Esenbeck, T.F.L., Genera plantarum florae germanicae (1835-1860) Gen. Fl. Germ. vol. 2 , via plantillustrations  - Fermer      

Par Nees von Esenbeck, T.F.L., Genera plantarum florae germanicae (1835-1860) Gen. Fl. Germ. vol. 2 , via plantillustrations












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Elymus hispidus (Opiz) Melderis (1878)

    • Synonymes

      :

      Agropyron intermedium var. trichophorum, Elytrigia intermedia ssp barbulataAgropyron trichophorum, Very man

    • Noms anglais et locaux

      :

      Kernza. wild triga, pubescent wheatgrass ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A grass{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Partie comestible : graines, céréales ; graines - crues ou cuites ; un goût sucré, doux et de noisette ; habituellement moulu en poudre et utilisé comme farine, il peut aussi être mangé cru lorsqu'il est germé ou peut être cuit entier de la même manière que le riz, ou être ajouté aux ragoûts, etc. ; le grain a des niveaux plus élevés de protéines (20,8%), de matières grasses (3,21%) et de cendres (2,64%) que le blé ; la protéine est nutritionnellement limitante en lysine comme l'est le blé, mais le grain a des niveaux plus élevés que le blé, concernant tous les autres acides aminés essentiels ; aucun gluten fonctionnel n'a été trouvé dans les échantillons du grain testé par l'USDA, cependant, aucun test n'a été effectué pour déterminer si les personnes allergiques au blé ou au gluten peuvent tolérer ce grain et, comme il est étroitement lié au blé, il est possible que cela puisse causer des problèmes similaires ; la plupart des céréales auront les coques encore attachées après la récolte ; le décorticage peut être effectué avec n'importe quelle pièce d'équipement qui frotte vigoureusement le grain ; une machine à brosses dans laquelle les brosses tournent rapidement à l'intérieur d'un tamis cylindrique est un décortiqueur efficaceµ{{{5(+)µ.

    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il poussera dans des zones de 200 à 380 mm ou de pluie chaque année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It will grow in areas with 200 to 380 mm or rain each year{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Europe, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Europe, North America, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 150 espèces d'Agropyron{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 150 Agropyron species{{{0(+x).




  • Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)

    :

      

    zone 6-9




Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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