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Trichocereus coquimbanus



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legume-fruit (tomate)

Un cactus. C'est une plante arbustive. Il forme généralement des branches près de la base et peut se trouver le long du sol. Il forme des fourrés denses et peut atteindre ... (traduction automatique)
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Trichocereus coquimbanus legume-fruit (tomate)

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Un cactus. C'est une plante arbustive. Il forme généralement des branches près de la base et peut se trouver le long du sol. Il forme des fourrés denses et peut atteindre 1 m de haut. La tige est en forme de cylindre et mesure 8 cm de diamètre. Il y a 12-13 côtes. Les bourgeons des épines sont gros et ronds et j... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Trichocereus coquimbanus (Molina) Britton & Rose
  • Synonymes : Cactus coquimbanus Molina, Cereus coquimbanus (Molina) K. Schumann, Echinopsis coquimbana Hoffman, Trichocereus serenanus F. Ritter
  • Noms anglais et locaux : Quisco coquimbano





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cactus. C'est une plante arbustive. Il forme généralement des branches près de la base et peut se trouver le long du sol. Il forme des fourrés denses et peut atteindre 1 m de haut. La tige est en forme de cylindre et mesure 8 cm de diamètre. Il y a 12-13 côtes. Les bourgeons des épines sont gros et ronds et jaunâtres. Les épines sont droites et robustes. Ils sont bruns mais virent au gris avec l'âge. Il y a 3-4 épines centrales jusqu'à 5 cm de long et un anneau de 8 à 12 épines autour desquelles mesurent 1 à 2 cm de long. Les fleurs peuvent être aux extrémités ou sur les côtés. Ils sont en forme de cloche et ouverts jour et nuit. Les fleurs mesurent 12 cm de long et sont en forme de cloche. Le fruit rond et vert. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cactus. It is a shrubby plant. It usually forms branches near the base and can lie along the ground. It forms dense thickets and can be 1 m tall. The stem are cylinder shaped and 8 cm across. There are 12-13 ribs. The buds for the spines are large and round and yellowish. The spines are straight and stout. They are brown but turn grey with are age. There are 3-4 central spines up to 5 cm long and a ring of 8-12 spines around which are 1-2 cm long. The flowers can be at the tips or at the sides. They are bell shaped and open day and night. The flowers are 12 cm long and bell shaped. The fruit round and green. They are edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse le long de la côte du Chili{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows along the coast of Chile{{{0(+x).

  • Localisation :



    Chili, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Chile, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Trichocereus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Cactaceae)



50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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