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Schizostachyum zollingeri



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legume-feuille (laitue)

Un bambou touffeté. Il forme de nombreux talles. Il atteint 10-20 m de haut. Il a de longs joints et des parois minces. Les tiges mesurent 8 à 10 cm de diamètre. Les pointe ... (traduction automatique)
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Schizostachyum zollingeri legume-feuille (laitue)

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Un bambou touffeté. Il forme de nombreux talles. Il atteint 10-20 m de haut. Il a de longs joints et des parois minces. Les tiges mesurent 8 à 10 cm de diamètre. Les pointes s'affaissent. La gaine des feuilles mesure 15 cm de haut avec un limbe violacé à l'état jeune et 9 cm de long sur 9 cm de large. La feuille ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Schizostachyum zollingeri Steudel
  • Synonymes : Melocanna zollingeri (Steud.) Kurz ex Munro, Schizostachyum chilianthum Gamble p.p
  • Noms anglais et locaux : Lampar bamboo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou touffeté. Il forme de nombreux talles. Il atteint 10-20 m de haut. Il a de longs joints et des parois minces. Les tiges mesurent 8 à 10 cm de diamètre. Les pointes s'affaissent. La gaine des feuilles mesure 15 cm de haut avec un limbe violacé à l'état jeune et 9 cm de long sur 9 cm de large. La feuille est de 40 cm de long sur 7 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tufted bamboo. It forms many tillers. It grows 10-20 m tall. It has long joints and thin walls. The stems are 8-10 cm across. The tips droop. The leaf sheath is 15 cm tall with a leaf blade is purplish when young and 9 cm long by 9 cm wide. The leaf bade is 40 cm long by 7 cm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines et de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds and suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les nouvelles pousses sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The new shoots are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils ne sont pas couramment consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are not commonly eaten{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des ouvertures en forêt et en lisière de forêt. Il pousse jusqu'à 300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in openings on forest and on the edges of forests. It grows up to 300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Schizostachyum)



17 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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