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Rubus glaucus



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legume-fruit (tomate) | ***

Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Le fruit est rouge clair à violet foncé. Ils mesurent 3 cm de long (traduction automatique)
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Rubus glaucus legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Le fruit est rouge clair à violet foncé. Ils mesurent 3 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Le fruit est rouge clair à violet foncé. Ils mesurent 3 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3 m high. The fruit are light red to dark purple. They are 3 cm long{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes cultivées à partir de graines produisent des fruits en 2 ans et en 1 an à partir de boutures. Ils durent 4 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grown from seed produce fruit in 2 years and in 1 year from cuttings. They last for 4 years{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés avec du sucre et de la crème. Ils sont utilisés pour les conserves et pour le sirop. Ils sont utilisés pour les jus et les desserts{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten with sugar and cream. They are used for conserves and for syrup. They are used for juice and desserts{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il convient aux hautes terres tropicales. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie moyenne bien répartie. En Colombie, il pousse entre 1 800 et 2 400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It suits the tropical highlands. It grows in areas with a well distributed medium rainfall. In Colombia it grows between 1,800-2,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andes, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Cuba, Équateur, Guatemala, Mexique, Amérique du Nord, Panama, Pérou, Amérique du Sud, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andes, Central America, Colombia, Costa Rica, Cuba, Ecuador, Guatemala, Mexico, North America, Panama, Peru, South America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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