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Indorouchera griffithiana



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legume-fruit (tomate)

Une plante grimpante ou une vigne. Il peut mesurer 30 m de long. Les tiges mesurent 3 m de long. Il utilise des crochets pour grimper. Les feuilles sont alternes. Il y a de pe ... (traduction automatique)
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Indorouchera griffithiana legume-fruit (tomate)

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Une plante grimpante ou une vigne. Il peut mesurer 30 m de long. Les tiges mesurent 3 m de long. Il utilise des crochets pour grimper. Les feuilles sont alternes. Il y a de petites dents le long du bord. Les fleurs sont blanches et en petits faisceaux à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont orange à rouge (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Indorouchera griffithiana (Planch.) Hall. f.
  • Synonymes : Roucheria griffithiana Planch, Hugonia sumatrana Miq
  • Noms anglais et locaux : Akar biji, Akar kait putih, Akar putih, Akar tenggadin, Akar Tuai, Garam-garam





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante grimpante ou une vigne. Il peut mesurer 30 m de long. Les tiges mesurent 3 m de long. Il utilise des crochets pour grimper. Les feuilles sont alternes. Il y a de petites dents le long du bord. Les fleurs sont blanches et en petits faisceaux à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont orange à rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A creeper or vine. It can be 30 m long. The stems are 3 m long. It uses hooks to climb. The leaves are alternate. There are small teeth along the edge. The flowers are white and in small bundles in the axils of leaves. The fruit are orange to red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Caution{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts tropicales et pousse jusqu'à 1500 m d'altitude. Il se trouve souvent dans des endroits ouverts et peut être dans des endroits marécageux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in rainforests and grows up to 1,500 m altitude. It is often in open places and can be in swampy places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Singapour, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, SE Asia, Singapore, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Linaceae)



13 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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