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Festuca arundinacea



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legume-fruit (tomate)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 2 m de haut. Il forme des touffes denses. Les feuilles ont des bords rugueux et mesurent 1 cm de large. Les ... (traduction automatique)
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Festuca arundinacea legume-fruit (tomate)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 2 m de haut. Il forme des touffes denses. Les feuilles ont des bords rugueux et mesurent 1 cm de large. Les capitules ont des épillets étroitement ovales de 1 à 2 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 2 m de haut. Il forme des touffes denses. Les feuilles ont des bords rugueux et mesurent 1 cm de large. Les capitules ont des épillets étroitement ovales de 1 à 2 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass. It keeps growing from year to year. It grows 2 m tall. It forms dense tufts. The leaves have rough edges and are 1 cm wide. The flower heads have narrowly oval spikelets 1-2 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les graines peuvent être mangées mais il est difficile d'éliminer le crépuscule{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds can be eaten but it is hard to remove the dusk{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les champs, les berges des rivières et sur les falaises. En Argentine, il pousse en dessous de 600 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in fields, river banks and on cliffs. In Argentina it grows below 600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentina, Australia, Brazil, Britain, Chile, Finland, Ireland, Macedonia, Scandinavia, South America, Uruguay, Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Australia, Brazil, Britain, Chile, Finland, Ireland, Macedonia, Scandinavia, South America, Uruguay, Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Festuca)



9 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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