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Fargesia canaliculata



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legume-feuille (laitue)

Un bambou. Les chaumes mesurent 3 à 5 m de haut et 1 à 2 cm de large. Les entre-nœuds mesurent 20 cm de long. Ils ont de la poudre blanche lorsqu'ils sont jeunes. Il y a 5 ... (traduction automatique)
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Fargesia canaliculata legume-feuille (laitue)

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Un bambou. Les chaumes mesurent 3 à 5 m de haut et 1 à 2 cm de large. Les entre-nœuds mesurent 20 cm de long. Ils ont de la poudre blanche lorsqu'ils sont jeunes. Il y a 5 à 7 branches à chaque nœud. Ils sont courbés et inégaux. Il y a 2 ou 3 feuilles sur la branche finale. Les limbes des feuilles mesurent 3 à... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Les chaumes mesurent 3 à 5 m de haut et 1 à 2 cm de large. Les entre-nœuds mesurent 20 cm de long. Ils ont de la poudre blanche lorsqu'ils sont jeunes. Il y a 5 à 7 branches à chaque nœud. Ils sont courbés et inégaux. Il y a 2 ou 3 feuilles sur la branche finale. Les limbes des feuilles mesurent 3 à 5 cm de long sur 5 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. The culms are 3-5 m tall and 1-2 cm wide. The internodes are 20 cm long. They have white powder when young. There are 5-7 branches at each node. They are bent and unequal. There are 2 or 3 leaves on the end branch. The leaf blades are 3-5 cm long by 5 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les pousses sont populaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The shoots are popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Fargesia)



28 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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