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Brachystegia barberiae



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legume-racine (carotte)

Un petit arbre. Il peut avoir une ou plusieurs tiges. Il pousse à partir d'un tubercule. Les feuilles mesurent 10 cm de long sur 5 cm de large. Ils ont des poils fins. Les fl ... (traduction automatique)
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Brachystegia barberiae legume-racine (carotte)

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Un petit arbre. Il peut avoir une ou plusieurs tiges. Il pousse à partir d'un tubercule. Les feuilles mesurent 10 cm de long sur 5 cm de large. Ils ont des poils fins. Les fleurs sont en groupes de jusqu'à 25 vers les extrémités des branches. Ils sont rouges à l'intérieur et jaunes à l'extérieur. Ils ont une ma... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il peut avoir une ou plusieurs tiges. Il pousse à partir d'un tubercule. Les feuilles mesurent 10 cm de long sur 5 cm de large. Ils ont des poils fins. Les fleurs sont en groupes de jusqu'à 25 vers les extrémités des branches. Ils sont rouges à l'intérieur et jaunes à l'extérieur. Ils ont une mauvaise odeur. Les fruits sont ovales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It can have one or several stems. It grows from a tuber. The leaves are 10 cm long by 5 cm wide. They have fine hairs. The flowers are in groups of up to 25 towards the ends of branches. They are red inside and yellow outside. They have a bad smell. The fruit are oval{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercule, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tuber, Root{{{0(+x).

Détails :

Le tubercule est consommé cru{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tuber is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les bois ouverts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in open woodland{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Afrique du Sud, Afrique australe, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, South Africa, Southern Africa, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Brachystegia)



6 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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