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Actinidia holotricha

Illustration Actinidia holotricha, Par Bulletin de la Société botanique de France (1854-1978) Bull. Soc. Bot. France vol. 52 (1905), via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | ***

Un arbuste grimpant. Il pousse jusqu'à 5 m de long. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont brunes en dessous. Ils sont presque ronds et mesurent 5 cm de ... (traduction automatique)
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Actinidia holotricha legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste grimpant. Il pousse jusqu'à 5 m de long. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont brunes en dessous. Ils sont presque ronds et mesurent 5 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant. Il pousse jusqu'à 5 m de long. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont brunes en dessous. Ils sont presque ronds et mesurent 5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing shrub. It grows up to 5 m long. It loses its leaves during the year. The leaves are brown underneath. They are almost round and 5 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est consommé cru ou cuit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Actinidia holotricha, Par Bulletin de la Société botanique de France (1854-1978) Bull. Soc. Bot. France vol. 52 (1905), via plantillustrations
Par Bulletin de la Société botanique de France (1854-1978) Bull. Soc. Bot. France vol. 52 (1905), via plantillustrations

Illustration Actinidia holotricha, Par Bulletin de la Société botanique de France (1854-1978) Bull. Soc. Bot. France vol. 52 (1905), via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il pousse naturellement dans le sud-ouest de la Chine entre 1400 et 2000 mètres dans le Yunnan et le sud-ouest de la province du Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It grows naturally in SW China between 1400 - 2000 metres in Yunnan and SW Sichuan Province{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 40 et 60 espèces d'Actinidia. Les Actinidiacées sont une famille principalement tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 40-60 Actinidia species. The Actinidiaceae are a mainly tropical family{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Actinidia)



49 taxons





Espèces de la même famille (Actinidiaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale
Illustration Actinidia holotricha, Par Bulletin de la Société botanique de France (1854-1978) Bull. Soc. Bot. France vol. 52 (1905), via plantillustrations

Par Bulletin de la Société botanique de France (1854-1978) Bull. Soc. Bot. France vol. 52 (1905), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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