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Trichoscypha arborea



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Le tronc est droit et 1 m autour. Il a de petits contreforts. Les feuilles sont composées de folioles le long de la tige. Il y a 6 à 8 pai ... (traduction automatique)
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Trichoscypha arborea legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Le tronc est droit et 1 m autour. Il a de petits contreforts. Les feuilles sont composées de folioles le long de la tige. Il y a 6 à 8 paires de dépliants. Ils sont oblongs à étroitement ovales. Ils mesurent 25 cm de long sur 8 cm de large. Les feuilles ont tendance à être regr... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Le tronc est droit et 1 m autour. Il a de petits contreforts. Les feuilles sont composées de folioles le long de la tige. Il y a 6 à 8 paires de dépliants. Ils sont oblongs à étroitement ovales. Ils mesurent 25 cm de long sur 8 cm de large. Les feuilles ont tendance à être regroupées près des extrémités des petites branches. Les pousses fleuries mesurent 80 cm de long. Ils ont des poils rougeâtres. Les fruits sont étroitement ovales et mesurent 2,5 cm de long. Ils sont rouges et doux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 30 m high. The trunk is straight and 1 m around. It has small buttresses. The leaves are compound with leaflets along the stalk. There are 6-8 pairs of leaflets. They are oblong to narrowly oval. They are 25 cm long by 8 cm wide. The leaves tend to be clustered near the ends of small branches. The flowering shoots are 80 cm long. They have reddish hairs. The fruit are narrowly oval and 2.5 cm long. They are red and sweet{{{0(+x).

    • Production :


      Au Congo, les fruits sont produits de mai à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Congo fruit are produced May to October{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est juteux et est mangé et utilisé pour le jus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is juicy and is eaten and used for juice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu localement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold locally{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale à feuilles persistantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the evergreen rain-forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Bénin, Cameroun, Afrique centrale, Congo R, Côte d'Ivoire, Ghana, Côte d'Ivoire, Liberia, Nigeria, Sierra Leone, Togo, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Benin, Cameroon, Central Africa, Congo R, Côte d'Ivoire, Ghana, Ivory Coast, Liberia, Nigeria, Sierra Leone, Togo, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Trichoscypha)



10 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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