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Toxicodendron wallichii



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 7 m. Les branches ont un revêtement rouillé. Les feuilles sont composées de folioles le long de la tige et une à la fin. Les feuil ... (traduction automatique)
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Toxicodendron wallichii legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 7 m. Les branches ont un revêtement rouillé. Les feuilles sont composées de folioles le long de la tige et une à la fin. Les feuilles mesurent 30 cm de long et il y a 7 à 11 folioles opposées. Les folioles mesurent 10 à 13 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Il y a des poi... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 7 m. Les branches ont un revêtement rouillé. Les feuilles sont composées de folioles le long de la tige et une à la fin. Les feuilles mesurent 30 cm de long et il y a 7 à 11 folioles opposées. Les folioles mesurent 10 à 13 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Il y a des poils rouillés en dessous. Les fleurs forment une panicule de 12 à 15 cm de long. Les fleurs sont jaune pâle. Le fruit est rond et a de petits poils. Ils mesurent 8 à 10 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 5-7 m tall. The branches have a rusty coating. The leaves are compound with leaflets along the stalk and one at the end. The leaves are 30 cm long and there are 7-11 leaflets opposite each other. The leaflets are 10-13 cm long by 5-7 cm wide. There are rusty hairs underneath. The flowers are in a panicle 12-15 cm long. The flowers are pale yellow. The fruit is round and has small hairs. They are 8-10 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulp of the fruit is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Népal, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, Nepal, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Toxicodendron)



4 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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