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Sanicula rubriflora



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 50 cm de haut. Les porte-greffes sont obliques. Il y a un bourgeon à la fin et cela produit 5-6 fe ... (traduction automatique)
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Sanicula rubriflora legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 50 cm de haut. Les porte-greffes sont obliques. Il y a un bourgeon à la fin et cela produit 5-6 feuilles et une tige fleurie. Les feuilles sont à la base. Les feuilles extérieures sont plus petites et sur les tiges des feuilles de 4 à 7 cm ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 50 cm de haut. Les porte-greffes sont obliques. Il y a un bourgeon à la fin et cela produit 5-6 feuilles et une tige fleurie. Les feuilles sont à la base. Les feuilles extérieures sont plus petites et sur les tiges des feuilles de 4 à 7 cm de long. Les 3-4 internes sont beaucoup plus gros et sur des tiges de feuilles plus longues. Les feuilles sont divisées en segments comme des doigts. Ils ont des lobes et des dents. Les fleurs sont rouge pourpre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 20-50 cm high. The rootstocks are oblique. There is one bud at the end and this produces 5-6 leaves and a flowering stem. The leaves are at the base. The outer leaves are smaller and on leaf stalks 4-7 cm long. The inner 3-4 are much larger and on longer leaf stalks. The leaves are divided into finger like segments. They have lobes and teeth. The flowers are purple-red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes plantes cueillies avant la floraison sont trempées dans de l'eau chaude, lavées, assaisonnées et utilisées comme légume. Ils sont également marinés avec du sel pour une utilisation ultérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young plants gathered before flowering are dipped in hot water, washed, seasoned and used as a vegetable. They are also pickled with salt for later use{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide. Il pousse dans les sols forestiers riches et les prairies humides. Dans le nord de la Chine, il pousse dans des endroits humides et ombragés entre 200 et 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant. It grows in rich forest soils and wet meadows. In north China it grows in shady wet places between 200-500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Mandchourie, Mongolie, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Manchuria, Mongolia, Russia, Siberia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sanicula)



8 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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