Coeur (menu général)

Porphyra yezoensis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une algue. C'est comme une fine membrane et violette ou rouge. Il mesure 20-30 cm de long et 10-18 cm de large. Les bords sont ondulés (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Porphyra yezoensis legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une algue. C'est comme une fine membrane et violette ou rouge. Il mesure 20-30 cm de long et 10-18 cm de large. Les bords sont ondulés (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. C'est comme une fine membrane et violette ou rouge. Il mesure 20-30 cm de long et 10-18 cm de large. Les bords sont ondulés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. It is like a thin membrane and purple or red. It is 20-30 cm long and 10-18 cm wide. The edges are wavy{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, frondes, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae, Fronds, Seaweed{{{0(+x).

Détails :

Les frondes ébouriffées sont utilisées pour faire des feuilles de nori séchées. Ceux-ci sont utilisés pour envelopper le riz et autres collations{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ruffled fronds are used for making dried nori sheets. These are used to wrap rice and other snack foods{{{0(+x).

Partie testée :

frondes{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fronds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
8.4 632 151 34.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 3 2.3 0.4





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur des roches intertidales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on inter-tidal rocks{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Asie du Sud-Est, Singapour{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, SE Asia, Singapore{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Porphyra)



26 taxons





Espèces de la même famille (Bangiaceae)



34 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.