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Osbeckia stellata



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste velu. Il pousse environ 2 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les jeunes feuilles sont de couleur bronze. Les feuilles sont en forme d'épée et ont 5 veines. Le ... (traduction automatique)
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Osbeckia stellata legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste velu. Il pousse environ 2 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les jeunes feuilles sont de couleur bronze. Les feuilles sont en forme d'épée et ont 5 veines. Les feuilles mesurent 5 à 15 cm de long. Il y a des poils courts sur les deux surfaces. Les fleurs sont rose-violet. Ils se produisent en grappes.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Osbeckia stellata Buch.-Ham. ex D. Don
  • Synonymes : Melastoma mairei H. Lev, Osbeckia crinita var. yunnanensis Cogn, Osbeckia mairei (H. Lev.) Craib, Osbeckia opipara C. Y. Wu & C. Chen, Osbeckia paludosa Craib, Osbeckia pulchra Geddes, Osbeckia rhopalotricha C. Y. Wu, Osbeckia robusta Craib, Osbeckia rostrata D. Don, Osbeckia sikkimensis Craib, Osbeckia stellata var. crinita C. Hansen, Osbeckia yunnanensis Franch. ex Craib
  • Noms anglais et locaux : Angeri, Asare phul





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste velu. Il pousse environ 2 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les jeunes feuilles sont de couleur bronze. Les feuilles sont en forme d'épée et ont 5 veines. Les feuilles mesurent 5 à 15 cm de long. Il y a des poils courts sur les deux surfaces. Les fleurs sont rose-violet. Ils se produisent en grappes. Le fruit est ovale. L'extérieur est feutré{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A hairy shrub. It grows about 2 m high. The leaves have stalks. The young leaves are bronze colour. The leaves are sword shaped and have 5 veins. The leaves are 5-15 cm long. There are short hairs on both surfaces. The flowers are pink-purple. They occur in clusters. The fruit is oval. The outside is felted{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent de juillet à novembre et fructifient d'octobre à décembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in July to November and fruit October to December{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés frais. Les feuilles sont utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten fresh. The leaves are used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Au Népal, il pousse entre 800 et 2600 m d'altitude. C'est courant dans les lieux ouverts. Il convient aux zones de rusticité 10-12. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. In Nepal it grows between 800-2600 m altitude. It is common in open places. It suits hardiness zones 10-12. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Pakistan, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Taiwan, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces d'Osbeckia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Osbeckia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Osbeckia)



7 taxons





Espèces de la même famille (Melastomataceae)



50 taxons (sur 284)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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