Coeur (menu général)

Ophiuros exaltatus



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges peuvent avoir des bulbes gonflés à la base. Les tiges sont dressées et mesurent 1 à 2 m de hauteur. Ils ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Ophiuros exaltatus

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges peuvent avoir des bulbes gonflés à la base. Les tiges sont dressées et mesurent 1 à 2 m de hauteur. Ils mesurent 4 à 6 mm de diamètre. Les limbes des feuilles mesurent 30 à 60 cm de long sur 0,5 à 2,5 cm de large (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges peuvent avoir des bulbes gonflés à la base. Les tiges sont dressées et mesurent 1 à 2 m de hauteur. Ils mesurent 4 à 6 mm de diamètre. Les limbes des feuilles mesurent 30 à 60 cm de long sur 0,5 à 2,5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass. It keeps growing from year to year. The stems can have swollen bulbs at the base. The stems are erect and 1-2 m tall. They are 4-6 mm across. The leaf blades are 30-60 cm long by 0.5-2.5 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Détails :

Les graines sont bouillies{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are boiled{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur les coteaux herbeux en dessous de 900 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on grassy hillsides below 900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Chine, Inde, Indochine, Laos, Malaisie, Myanmar, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Soudan du Sud, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, China, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, South Sudan, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.