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Ochna pulchra



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille petite ou moyenne. Il atteint une hauteur de 3 à 8 m. Il a une couronne étalée. Le tronc peut mesurer 15 à 20 cm de diamètre. Le tronc est souvent blan ... (traduction automatique)
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Ochna pulchra legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille petite ou moyenne. Il atteint une hauteur de 3 à 8 m. Il a une couronne étalée. Le tronc peut mesurer 15 à 20 cm de diamètre. Le tronc est souvent blanc avec une écorce grise qui pèle. Les jeunes branches et pousses sont blanches. L'arbre perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles so... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ochna pulchra Hook.
  • Synonymes : Ochna rehmanii Szyszyl, Ochna achersoniana Schinz, Ochna antunesii Engl. & Gilg, Ochna pulchra forma integra Suesseng, Ochna fuscescens Heine, Polythecium pulchrum (Hook.) Van Tiegh
  • Noms anglais et locaux : Peeling-bark ochna, Peeling plane





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille petite ou moyenne. Il atteint une hauteur de 3 à 8 m. Il a une couronne étalée. Le tronc peut mesurer 15 à 20 cm de diamètre. Le tronc est souvent blanc avec une écorce grise qui pèle. Les jeunes branches et pousses sont blanches. L'arbre perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont simples et alternes. Ils mesurent 3 à 10 cm de long et 2 à 5 cm de large. Ils sont larges et en forme d'épée. Ils sont jaune-vert et avec des veines faciles à voir. Les tiges des feuilles sont courtes et épaisses. Les fleurs sont jaunes. Ils ont une odeur douce. Ils se produisent autant ensemble dans des arrangements jusqu'à 13 cm de long. Les fruits sont généralement 3 carpelles en forme de rein. Chacun mesure 1,4 cm de long. Ils sont noirs à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small or medium sized tree. It grows 3-8 m high. It has a spreading crown. The trunk can be 15-20 cm across. The trunk is often white with grey peeling bark. The young branches and shoots are white. The tree loses its leaves during the year. The leaves are simple and alternate. They are 3-10 cm long and 2-5 cm wide. They are wide and sword shaped. They are yellow-green and with easy to see veins. The leaf stalks are short and thick. The flowers are yellow. They have a sweet smell. They occur as many together in arrangements up to 13 cm long. The fruit are usually 3 kidney shaped carpels. Each is 1.4 cm long. They are black when mature{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits mettent 1 mois à mûrir. Un arbre peut donner 7 kg de fruits. 10 tonnes de fruits donneraient environ 3 tonnes d'huile{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit take 1 month to ripen. One tree can yield 7 kg of fruit. 10 tons of fruit would yield about 3 tons of oil{{{0(+x).

    • Culture :


      Les graines germent mal. Les jeunes plants sont difficiles à transplanter. Les graines fraîches plantées là où elles doivent pousser sont les meilleures. Les racines ne sont que peu profondes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seeds germinate poorly. Young plants are hard to transplant. Fresh seed planted where they are to grow is the best. The roots are only shallow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pulpe de fruit, graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit pulp, Seeds - oil{{{0(+x).

Détails :

Les fruits verts sont rôtis et consommés mais les graines sont toxiques. Les fruits mûrs sont bouillis dans l'eau pour libérer de la graisse qui est comestible. Les graines ont été signalées comme étant consommées en Zambie. Les graines sont séchées et bouillies et l'huile écrémée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The green fruit are roasted and eaten but the seeds are poisonous. Ripe fruit are boiled in water to release fat which is edible.The seeds have been reported as being eaten in Zambia. The seeds are dried and boiled and the oil skimmed off{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
63.2 735 176 6.3
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 1.0 1.9





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment majeur des Bushmen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a major food of the Bushmen{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la brousse ouverte. C'est souvent sur un sol sableux. Il peut pousser dans des endroits arides. Au Zimbabwe, il pousse entre 1 000 et 1 560 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 9-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in open bushland. It is often on sandy soil. It can grow in arid places. In Zimbabwe it grows between 1,000-1,560 m above sea level. It suits hardiness zones 9-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Australie, Botswana, Afrique centrale, RD Congo, Afrique de l'Est, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Australia, Botswana, Central Africa, Congo DR, East Africa, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 90 espèces d'Ochna{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 90 Ochna species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Ochna)



10 taxons





Espèces de la même famille (Ochnaceae)



38 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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