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Eurya japonica



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legume-feuille (laitue) | *

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. Il s'étend de 2,4 à 6 m de large. Les feuilles sont largement ovales. Ils sont coriaces et longs de 3 à 5 ... (traduction automatique)
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Eurya japonica legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. Il s'étend de 2,4 à 6 m de large. Les feuilles sont largement ovales. Ils sont coriaces et longs de 3 à 5 cm. Ils s'effilent aux deux extrémités. Il y a des dents le long des bords. Les fleurs sont blanches ou crème avec des reflets roses. Ils sont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Eurya japonica Thunberg
  • Noms anglais et locaux : Arruttuvarai, Baunra, Chontra nhat, Deura, Gonte, Hisakaki, Huluni, Jhingni, Murmura, Saseni, Sihneh, Taung-laphet, Taw-laphet, Tukcheong, Tuksol, Tungchung





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. Il s'étend de 2,4 à 6 m de large. Les feuilles sont largement ovales. Ils sont coriaces et longs de 3 à 5 cm. Ils s'effilent aux deux extrémités. Il y a des dents le long des bords. Les fleurs sont blanches ou crème avec des reflets roses. Ils sont d'un seul sexe. Les fruits sont des baies pourpre-noir. Ils mesurent 5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 3-6 m high. It spreads 2.4-6 m wide. The leaves are broadly oval. They are leathery and 3-5 cm long. They taper at both ends. There are teeth along the edges. The flowers are white or cream with pink tints. They are of one sex. The fruit are purple-black berries. They are 5 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude à subtropicale. Dans l'est de la Chine, il pousse sur les pentes des montagnes et dans les vallées entre 300 et 2500 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 7-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate to subtropical plant. In E China it grows on mountain slopes and in valleys between 300-2,500 m above sea level. It suits hardiness zones 7-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    American Samoa, Asia, Australia, China, Hawaii, India, Indochina, Japan, Korea, Malaysia, Micronesia, Myanmar, Northeastern India, Pacific, Palau, SE Asia, Sikkim, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : American Samoa, Asia, Australia, China, Hawaii, India, Indochina, Japan, Korea, Malaysia, Micronesia, Myanmar, Northeastern India, Pacific, Palau, SE Asia, Sikkim, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Mettre également dans la famille Theaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Theaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eurya)



6 taxons





Espèces de la même famille (Pentaphylacaceae)



20 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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