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Danthoniopsis ramosa



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legume-fruit (tomate)

Une touffe formant de l'herbe. Il continue de croître d'année en année. Il pousse jusqu'à 1 m de haut. Le limbe mesure 30 cm de long et 3 mm de large. Les épillets mesure ... (traduction automatique)
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Danthoniopsis ramosa legume-fruit (tomate)

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Une touffe formant de l'herbe. Il continue de croître d'année en année. Il pousse jusqu'à 1 m de haut. Le limbe mesure 30 cm de long et 3 mm de large. Les épillets mesurent 10 mm de long. Ils se produisent seuls ou par paires (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Danthoniopsis ramosa (Stapf) Clayton
  • Synonymes : Loudetia anomala C. E. Hubb. & Schweick, Loudetia ramosa (Stapf) C. E. Hubb, Trichopteryx ramosa Stapf
  • Noms anglais et locaux : Rock oats





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une touffe formant de l'herbe. Il continue de croître d'année en année. Il pousse jusqu'à 1 m de haut. Le limbe mesure 30 cm de long et 3 mm de large. Les épillets mesurent 10 mm de long. Ils se produisent seuls ou par paires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tussock forming grass. It keeps growing from year to year. It grows up to 1 m high. The leaf blade is 30 cm long and 3 mm wide. The spikelets are 10 mm long. They occur singly or in pairs{{{0(+x).

    • Production :


      Les graines sont récoltées dans les fourmilières{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The seeds are collected from ant hills{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans des endroits chauds et arides avec une saison sèche marquée. Il pousse dans des sols bien drainés dans des sols rocheux ou sableux. Il pousse entre 500 et 2100 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in hot arid places with a marked dry season. It grows in well-drained soils in rocky or sandy soils. It grows between 500-2,100 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Namibia, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est une plante C4{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a C4 plant{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Danthoniopsis)



2 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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