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Artemisia lavandulifolia



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legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un arbuste. Il pousse de 50 à 120 cm de hauteur. Les feuilles de la tige sont étroitement ovales et mesurent 6-8 cm de long sur 5-7 cm de large. Ils ont un revà ... (traduction automatique)
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Artemisia lavandulifolia legume-feuille (laitue)

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Une herbe ou un arbuste. Il pousse de 50 à 120 cm de hauteur. Les feuilles de la tige sont étroitement ovales et mesurent 6-8 cm de long sur 5-7 cm de large. Ils ont un revêtement blanc en dessous. Ils sont divisés en 2 ou 3 paires de segments (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Artemisia lavandulifolia DC.
  • Synonymes : Artemisia araneosa Kitamura, Artemisia clemensiana Pampanini, Artemisia codonocephala Diels, Artemisia dubia Hara, Artemisia grisea Pampanini, Artemisia lavandulaefolia de Candolle var. maximowiczii Pampanini, Artemisia lavandulaefolia var. pekinensis Pampanini, Artemisia leucophylla Kitagawa, Artemisia selengensis Turczaninow ex Besser var. umbrosa Ledebour, Artemisia tritis Pampanini, Artemisia umbrosa (Besser) Turczaninow ex de Candolle, Artemisia vulgaris Linnaeus var. umbrosa Turczaninow ex Besser





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un arbuste. Il pousse de 50 à 120 cm de hauteur. Les feuilles de la tige sont étroitement ovales et mesurent 6-8 cm de long sur 5-7 cm de large. Ils ont un revêtement blanc en dessous. Ils sont divisés en 2 ou 3 paires de segments{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or shrub. It grows 50-120 cm tall. The stem leaves are narrowly oval and 6-8 cm long by 5-7 cm wide. They have a white coating underneath. They are divided into 2 or 3 pairs of segments{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse au bord des routes, des lisières de forêt, des pentes, des steppes, des canyons, des berges des rivières ou des lacs, des broussailles entre 400-3000 m d'altitude en Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows by roadsides, forest margins, slopes, steppe, canyons, river banks or lake sides, brushlands between 400-3000 m altitude in China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Mongolie, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Mongolia, Russia{{{0(+x).

  • Notes :



    Utilisé en médecine. Il existe environ 300 espèces d'Artemisia. Composition chimique (échantillon indien): Protéine = 2,93%. Lipides = 2,59%. Glucides = 26,5%. Cendres = 10,13%. Riche en sucre, vitamine A et adénine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Used in medicine. There are about 300 Artemisia species. Chemical composition (Indian sample): Protein = 2.93%. Fat = 2.59%. Carbohydrate = 26.5%. Ash = 10.13%. Rich in sugar, Vitamin A, and Adenine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Artemisia)

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50 taxons (sur 73)





Espèces de la même famille (Asteraceae)

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50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale