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Anyswortel
(Annesorhiza macrocarpa)

Illustration Annesorhiza macrocarpa, Par Pauline Bohnen (David), via x

legume-racine (carotte)

Une carotte comme une herbe. Les feuilles et les fleurs apparaissent à différents moments de l'année. Les feuilles sont divisées plusieurs fois avec des lobes profonds en ... (traduction automatique)
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Anyswortel legume-racine (carotte)

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Une carotte comme une herbe. Les feuilles et les fleurs apparaissent à différents moments de l'année. Les feuilles sont divisées plusieurs fois avec des lobes profonds en paires opposées. Le fruit est rond. Il a plusieurs racines charnues. Ils ont une saveur d'anis (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Annesorhiza macrocarpa Eckl. & Zeyh. (1837)
  • Synonymes : Annesorhiza spuria Eckl. & Zeyh, Oenanthe macrocarpa D. Dietr, Oenanthe spuria D. Dietr
  • Noms anglais et locaux : anyswortel (anys-wortel), anise root





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une carotte comme une herbe. Les feuilles et les fleurs apparaissent à différents moments de l'année. Les feuilles sont divisées plusieurs fois avec des lobes profonds en paires opposées. Le fruit est rond. Il a plusieurs racines charnues. Ils ont une saveur d'anis{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A carrot like herb. The leaves and flowers appear at different times of the year. The leaves are divided several times with deep lobes in opposite pairs. The fruit are rounded. It has several fleshy roots. They have an anise like flavour{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racines consommées localementµ{{{27(+x)µ. La partie comestible est la racine. « On croirait, nous disait M. Mac Owan, voir des Panais larges comme un doigt : leur saveur est telle qu'on pourrait supposer qu'elles ont été cuites avec del'Anis. »µ{{{76(+)µ.

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Annesorhiza macrocarpa, Par Pauline Bohnen (David), via x
Par Pauline Bohnen (David), via x

Illustration Annesorhiza macrocarpa, Par Pauline Bohnen (David), via x





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les endroits sablonneu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in sandy places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Annesorhiza)



3 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale
Illustration Annesorhiza macrocarpa, Par Pauline Bohnen (David), via x

Par Pauline Bohnen (David), via x



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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