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Typhonium alismifolium



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legume-racine (carotte)

Un lis comme Une herbe. Elle pousse 30 cm de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Le bulbe mesure 5 cm de diamètre. Les feuilles sont simples et ont un lobe centr ... (traduction automatique)
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Typhonium alismifolium legume-racine (carotte)

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Un lis comme Une herbe. Elle pousse 30 cm de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Le bulbe mesure 5 cm de diamètre. Les feuilles sont simples et ont un lobe central. Les feuilles mesurent 10-25 cm de long sur 5-10 cm de large. La tige de la feuille mesure 2 à 4 cm de long. Les fleurs sont petites et en é... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un lis comme Une herbe. Elle pousse 30 cm de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Le bulbe mesure 5 cm de diamètre. Les feuilles sont simples et ont un lobe central. Les feuilles mesurent 10-25 cm de long sur 5-10 cm de large. La tige de la feuille mesure 2 à 4 cm de long. Les fleurs sont petites et en épi à l'aisselle des feuilles. La spathe autour de l'épi de fleur est pourpre ou rouge foncé. C'est 2,5-3,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A lily like herb. It grows 30 cm high. It loses its leaves during the year. The corm is 5 cm across. The leaves are simple and have a central lobe. The leaves are 10-25 cm long by 5-10 cm wide. The leaf stalk is 2-4 cm long. The flowers are small and in a spike in the axils of leaves. The spathe around the flower spike is purple or dark red. This is 2.5-3.5 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizome, racine, corme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizome, Root, Corm{{{0(+x).

Détails :

Le tubercule est torréfié puis broyé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tuber is roasted and then crushed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les fourrés de vigne. Dans le Queensland tropical, il pousse entre 200 et 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in vine thickets. In tropical Queensland it grows between 200 and 500 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 à 50 espèces de Typhonium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40-50 Typhonium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Typhonium)



9 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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