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Aconogonum alpinum



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legume-feuille (laitue)

Une grande herbe. Il atteint 2 m de haut. Les tiges ont des rainures et sont rougeâtres pâles ou blanches. Les feuilles mesurent 8 à 12 cm de long. Ils se rétrécissent à ... (traduction automatique)
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Aconogonum alpinum legume-feuille (laitue)

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Une grande herbe. Il atteint 2 m de haut. Les tiges ont des rainures et sont rougeâtres pâles ou blanches. Les feuilles mesurent 8 à 12 cm de long. Ils se rétrécissent à une courte tige. Il peut y avoir des poils en dessous. Les fleurs sont petites et rose pâle ou blanches. Ils sont en grappes ramifiées en form... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe. Il atteint 2 m de haut. Les tiges ont des rainures et sont rougeâtres pâles ou blanches. Les feuilles mesurent 8 à 12 cm de long. Ils se rétrécissent à une courte tige. Il peut y avoir des poils en dessous. Les fleurs sont petites et rose pâle ou blanches. Ils sont en grappes ramifiées en forme de pyramide. Ceux-ci peuvent mesurer 30 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall herb. It grows 2 m high. The stems have grooves and are pale reddish or white. The leaves are 8-12 cm long. They narrow to a short stalk. There can be some hairs underneath. The flowers are small and pale pink or white. They are in branched, pyramid shaped clusters. These can be 30 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems{{{0(+x).

Partie testée :

tiges{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Stems{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Dans l'ouest de l'Himalaya, il pousse entre 1 500 et 3 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In the western Himalayas it grows between 1,500-3,000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Europe, Himalaya, Inde, Italie, Pakistan, Russie, Sibérie, Espagne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Europe, Himalayas, India, Italy, Pakistan, Russia, Siberia, Spain{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aconogonum)



2 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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