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Rhus chinensis



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legume-fruit (tomate) | ** - ***

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Ses pousses sont duveteuses. Les branches ont des épines. Les feuilles ont des foli ... (traduction automatique)
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Rhus chinensis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSos

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Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Ses pousses sont duveteuses. Les branches ont des épines. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les feuilles mesurent 40 cm de long. Il y a 7 à 13 folioles sur une tige. Les folioles mesurent environ 5 à 12 cm de l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rhus chinensis Mill. (1768)
  • Synonymes : Rhus javanica auct, Rhus osbeckii Decaisne ex Steudal, Rhus semialata Murray, Schinus indicus N. L. Burman
  • Noms anglais et locaux : Chinese Gall





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Ses pousses sont duveteuses. Les branches ont des épines. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les feuilles mesurent 40 cm de long. Il y a 7 à 13 folioles sur une tige. Les folioles mesurent environ 5 à 12 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Les feuilles deviennent rouges en automne. Les fleurs sont blanches. Ils sont en grappes en forme de cône. Les fruits sont ronds. Ils sont rouge-orange vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It loses its leaves during the year. It grows 2-4 m high. Its shoots are downy. The branches have spines. The leaves have leaflets along the stalk. The leaves are 40 cm long. There are 7-13 leaflets on a stalk. The leaflets are about 5-12 cm long by 2-5 cm wide. The leaves turn red in autumn. The flowers are white. They are in cone shaped clusters. The fruit are round. They are bright orange-red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Le fruit peut-être consommé cuit ; il a une saveur acide ; il peut être utilisé comme du sel ou un substitut de présureµ{{{5(+)µ (agent de coagulation/caillage / caille-laitµ{{{(dp*)µ).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



Il y a quelques suggestions que la sève de cette espèce peut provoquer une éruption cutanée chez les personnes sensibles, mais cela n'a pas été étayéµ{{{5(+)µ. Risque de confusion avec d'autres espèces de Sumac dont les fruits sont toxiquesµ{{{(dp*)(Wiki)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont vendues sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il pousse sur les zones boisées vallonnées. À Bornéo, il atteint 2800 m d'altitude. Au Sikkim, il pousse entre 600 et 1 800 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 8-11. Jardins botaniques du mont Cootha. Arboretum Tasmania. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It grows on forested hilly areas. In Borneo it grows up to 2,800 m above sea level. In Sikkim it grows between 600-1,800 m above sea level. It suits hardiness zones 8-11. Mt Cootha Botanical Gardens. Arboretum Tasmania. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Cambodge, Chine *, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon *, Corée, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Singapour, Slovénie, Sri Lanka, Taïwan , Tasmanie, Thaïlande, Vietnam, {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, Cambodia, China*, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan*, Korea, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Singapore, Slovenia, Sri Lanka, Taiwan, Tasmania, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Rhus. Il est également utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Rhus species. It is also used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhus)



33 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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