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Pseudopanax arboreus



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legume-feuille (laitue) | *

Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m et une largeur de 4,5 m. C'est un arbre arrondi. Les feuilles sont coriaces et ont des folioles comme des doigts sur une mai ... (traduction automatique)
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Pseudopanax arboreus legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m et une largeur de 4,5 m. C'est un arbre arrondi. Les feuilles sont coriaces et ont des folioles comme des doigts sur une main. Il y a 5 à 7 dépliants. Ils sont d'un vert profond et brillant. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les fleurs sont petites. L... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m et une largeur de 4,5 m. C'est un arbre arrondi. Les feuilles sont coriaces et ont des folioles comme des doigts sur une main. Il y a 5 à 7 dépliants. Ils sont d'un vert profond et brillant. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les fleurs sont petites. Les fruits sont de petites baies violettes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 3-6 m high and spreads 4.5 m wide. It is a rounded tree. The leaves are leathery and have leaflets like fingers on a hand. There are 5-7 leaflets. They are deep, shiny green. Plants are separately male and female. The flowers are small. The fruit are small purple berries{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    En Nouvelle-Zélande, il passe du niveau de la mer à 760 m d'altitude. Il peut pousser dans les sols secs et tolère le vent. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In New Zealand it grows from sea level to 760 m altitude. It can grow in dry soils and tolerates wind. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Nouvelle-Zélande *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, New Zealand*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 20 espèces de Pseudopanax{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 20 Pseudopanax species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Araliaceae)



50 taxons (sur 121)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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