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Polygala sibirica



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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il est dressé et atteint une hauteur de 10 à 25 cm. Il y a généralement de nombreuses tiges de la base. Les feuill ... (traduction automatique)
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Polygala sibirica legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSos

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il est dressé et atteint une hauteur de 10 à 25 cm. Il y a généralement de nombreuses tiges de la base. Les feuilles inférieures sont ovales et petites et mesurent 6 mm de long sur 4 mm de large. Les feuilles supérieures sont étroites et mesurent 10 à 20 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Polygala sibirica L.
  • Synonymes : Polygala monopetala Camb, Polygala siberica var. monopetala (Camb.) Chodat
  • Noms anglais et locaux : Yuan Zhi





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il est dressé et atteint une hauteur de 10 à 25 cm. Il y a généralement de nombreuses tiges de la base. Les feuilles inférieures sont ovales et petites et mesurent 6 mm de long sur 4 mm de large. Les feuilles supérieures sont étroites et mesurent 10 à 20 mm de long sur 3 à 6 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It is erect and grows 10-25 cm high. There are usually many stems from the base. The lower leaves are oval and small and 6 mm long by 4 mm wide. The upper leaves are narrow and 10-20 mm long by 3-6 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

La racine est lavée puis bouillie dans plusieurs changements d'eau avant de la manger{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is washed and then boiled in several changes of water before eating{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse en Asie tempérée et tropicale. Au Pakistan, il pousse entre 1 060 et 2 700 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate and tropical Asia. In Pakistan it grows between 1,060-2,700 m altitude. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Europe, Himalaya, Inde, Japon, Corée, Mongolie, Myanmar, Népal, Pakistan, Russie, Sibérie, Tibet, Ukraine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Europe, Himalayas, India, Japan, Korea, Mongolia, Myanmar, Nepal, Pakistan, Russia, Siberia, Tibet, Ukraine{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 600 espèces de Polygala{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 600 Polygala species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Polygala)



16 taxons





Espèces de la même famille (Polygalaceae)



48 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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