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Piper pendulispicum



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legume-feuille (laitue)

Une vigne ou une plante grimpante ligneuse. Il est très ramifié. Les feuilles sont ovales et effilées aux deux extrémités avec une pointe à l'extrémité supérieure. Il ... (traduction automatique)
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Piper pendulispicum legume-feuille (laitue)

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Une vigne ou une plante grimpante ligneuse. Il est très ramifié. Les feuilles sont ovales et effilées aux deux extrémités avec une pointe à l'extrémité supérieure. Ils mesurent 14-20 cm de long et 8-14 cm de large. L'épi mâle est jaunâtre et pend vers le bas et mesure 7 à 15 cm de long sur 3 à 5 mm de lar... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne ou une plante grimpante ligneuse. Il est très ramifié. Les feuilles sont ovales et effilées aux deux extrémités avec une pointe à l'extrémité supérieure. Ils mesurent 14-20 cm de long et 8-14 cm de large. L'épi mâle est jaunâtre et pend vers le bas et mesure 7 à 15 cm de long sur 3 à 5 mm de large. Les épis de fleurs femelles pendent vers le bas et mesurent 10 à 20 cm de long et 5 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine or woody creeper. It is much branched. The leaves are oval and taper to both ends with a tip at the top end. They are 14-20 cm long and 8-14 cm wide. The male spike is yellowish and hangs down and is 7-15 cm long by 3-5 mm wide. The female flower spikes hang down and are 10-20 cm long and 5 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems{{{0(+x).

Détails :

Les tiges sont utilisées en soupe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stems are used in soup{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans le nord de la Thaïlande entre 200 et 1 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in north Thailand between 200-1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indochine, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Piper)



50 taxons (sur 78)





Espèces de la même famille (Piperaceae)



50 taxons (sur 93)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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