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Oxalis purpurascens



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legume-racine (carotte)

Une herbe avec un bulbe. Il continue de croître d'année en année. Il pousse 20 cm de haut (traduction automatique)
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Oxalis purpurascens legume-racine (carotte)

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Une herbe avec un bulbe. Il continue de croître d'année en année. Il pousse 20 cm de haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe avec un bulbe. Il continue de croître d'année en année. Il pousse 20 cm de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb with a bulb. It keeps growing from year to year. It grows 20 cm high{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racines, bulbe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Roots, Bulb{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées crues et également dans des plats de légumes. Les bulbes de racines sont consommés crus et dans des plats de légumes. ATTENTION: Les feuilles contiennent des oxalates et peuvent affecter l'absorption du calcium. Ils endommagent probablement les reins. Ils ne doivent pas être consommés en grande quantité{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten raw and also in vegetable dishes. The root bulbs are eaten raw and in vegetable dishes. CAUTION: The leaves contain oxalates and can affect calcium absorption. They probably damage kidneys. They should not be eaten in large amounts{{{0(+x).

Partie testée :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulb{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
69 478 114 1.4
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 2.6 0.8





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans des endroits chauds et arides avec une saison sèche marquée. La saison sèche peut durer de 6 à 11 mois. Il pousse entre 935 et 2479 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in hot arid places with a marked dry season. The dry season can be 6-11 months. It grows between 935-2,479 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Namibie, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Namibia, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Oxalis)



50 taxons (sur 60)





Espèces de la même famille (Oxalidaceae)



50 taxons (sur 74)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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