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Mazus stachydifolius



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 50 cm de haut. Les feuilles à la base ont des tiges courtes et sont en forme de cuillère. Les feu ... (traduction automatique)
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Mazus stachydifolius legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 50 cm de haut. Les feuilles à la base ont des tiges courtes et sont en forme de cuillère. Les feuilles de la tige sont opposées à alternes et longues de 2 à 7 cm. Il y a des dents irrégulières le long du bord (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 50 cm de haut. Les feuilles à la base ont des tiges courtes et sont en forme de cuillère. Les feuilles de la tige sont opposées à alternes et longues de 2 à 7 cm. Il y a des dents irrégulières le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 10-50 cm tall. The leaves at the base have short leaf stalks and are spoon shaped. The leaves are the stem are opposite to alternate and 2-7 cm long. There are irregular teeth along the edge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les prairies et dans les endroits humides à la lisière des forêts à moins de 1500 m d'altitude dans le nord de la Chine. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in grassland and in wet places on the edges of forests below 1,500 m above sea level in north China. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Corée, Mongolie, Russie, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Korea, Mongolia, Russia, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Mazus. Également mis dans la famille des Scrophulariacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Mazus species. Also put in the family Scrophulariaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mazus)



3 taxons





Espèces de la même famille (Phrymaceae)



13 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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