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Jacksonia dilatata



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tronc

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 2 à 4 m de haut. Il est gris-vert. Les tiges ont des poils fins. Les tiges aplaties qui ressemblent à des feuilles ont des poils fin ... (traduction automatique)
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Jacksonia dilatata tronc

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 2 à 4 m de haut. Il est gris-vert. Les tiges ont des poils fins. Les tiges aplaties qui ressemblent à des feuilles ont des poils fins des deux côtés. Ils peuvent mesurer de 4 à 12 cm de long sur 0,6 à 2 cm de large. Ils sont gris-vert. Les bords sont légèrement dentés. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 2 à 4 m de haut. Il est gris-vert. Les tiges ont des poils fins. Les tiges aplaties qui ressemblent à des feuilles ont des poils fins des deux côtés. Ils peuvent mesurer de 4 à 12 cm de long sur 0,6 à 2 cm de large. Ils sont gris-vert. Les bords sont légèrement dentés. Les fleurs sont petites et jaunes, comme des pois. Ils mesurent 0,6 cm de long sur 1 cm de large. Ils se produisent en plusieurs ensembles en grappes denses près des extrémités des branches. Les fruits sont de petites capsules. Ceux-ci mesurent 0,5-0,7 cm de long. Ils ont une seule graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows to 2-4 m high. It is grey-green. The stems have fine hairs. The flattened stems which look like leaves have fine hairs on both sides. They can be 4-12 cm long by 0.6-2 cm wide. They are grey-green. The edges are slightly toothed. The flowers are small and yellow, pea-like flowers. They are 0.6 cm long by 1 cm wide. They occur as several together in dense clusters near the ends of branches. The fruit are small capsules. These are 0.5-0.7 cm long. They have a single seed{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

gomme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Gum{{{0(+x).

Détails :

La gomme est mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The gum is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils poussent naturellement dans les pays de grès sur des collines caillouteuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They grow naturally in sandstone country on stony hills{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 à 50 espèces de Jacksonia. Ils poussent en Australie. Aussi comme Papilionaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40-50 Jacksonia species. They grow in Australia. Also as Papilionaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Jacksonia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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