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Hippuris vulgaris



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legume-feuille (laitue) | ** - *

Une herbe. Elle pousse dans les marais et ressemble à une queue de cheval. Il a de longs coureurs. Le porte-greffe est spongieux et rampant. Les pousses sont dressées. Il po ... (traduction automatique)
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Hippuris vulgaris legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle pousse dans les marais et ressemble à une queue de cheval. Il a de longs coureurs. Le porte-greffe est spongieux et rampant. Les pousses sont dressées. Il pousse de 20 à 50 cm au-dessus de l'eau. Les feuilles sont étroites et vert pâle. Ils mesurent 5 cm de long et 0,3 cm de large. Ils sont disposÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Hippuris vulgaris L.
  • Noms anglais et locaux : Common Marestail, Common mare's-tail





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse dans les marais et ressemble à une queue de cheval. Il a de longs coureurs. Le porte-greffe est spongieux et rampant. Les pousses sont dressées. Il pousse de 20 à 50 cm au-dessus de l'eau. Les feuilles sont étroites et vert pâle. Ils mesurent 5 cm de long et 0,3 cm de large. Ils sont disposés en anneaux. Cela varie considérablement et on les a parfois appelés d'autres noms d'espèces. Les feuilles produites sous l'eau sont différentes des feuilles produites au-dessus de l'eau. La fleur est verte. Plusieurs petites fleurs apparaissent entre les feuilles. Le fruit est comme une noix{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows in marshes and looks like a horses tail. It has long runners. The rootstock are spongy and creeping. The shoots are erect. It grows 20-50 cm above the water. The leaves are narrow and pale green. They are 5 cm long and 0.3 cm wide. They are arranged in rings. It varies considerably and these have sometimes been called other species names. The leaves produced under the water are different from the leaves produced above the water. The flower is green. Several small flowers occur between the leaves. The fruit is like a nut{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes poussent facilement à partir de boutures. Ils sont plantés dans des eaux peu profondes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are easily grown from cuttings. They are planted in shallow water{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont mangées. Ils sont cuits ou marinés avant de les manger. Ils sont également utilisés pour la soupe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are eaten. They are cooked or pickled before eating. They are also used for soup{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Une plante de marais. Il pousse dans les eaux peu profondes et la boue des ruisseaux. En Chine, il passe du niveau de la mer à 5000 m au-dessus du niveau de la mer. Sichuan et Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. A marsh plant. It grows in shallow water and mud of streams. In China it grows from sea level to 5,000 m above sea level. Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Arctic, Argentina, Asia, Australia, Britain, Canada, Chile, China, Europe, Mongolia, Myanmar, North America, South America, Taiwan, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Arctic, Argentina, Asia, Australia, Britain, Canada, Chile, China, Europe, Mongolia, Myanmar, North America, South America, Taiwan, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 4 espèces d'Hippuris. Également mis dans la famille des Hippuridacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 4 Hippuris species. Also put in the family Hippuridaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Hippuris)

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2 taxons





Espèces de la même famille (Plantaginaceae)

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50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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