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Haplocoelum gallense



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Les feuilles sont composées. Il existe plusieurs paires de folioles sans dents. Ils sont souvent inégaux et se terminent par une paire de feuillets. Les folioles o ... (traduction automatique)
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Haplocoelum gallense legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Les feuilles sont composées. Il existe plusieurs paires de folioles sans dents. Ils sont souvent inégaux et se terminent par une paire de feuillets. Les folioles ont tendance à être arrondies et oblongues. Les feuilles sont portées aux extrémités des petites branches. Les fleurs sont petites et brunes.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Les feuilles sont composées. Il existe plusieurs paires de folioles sans dents. Ils sont souvent inégaux et se terminent par une paire de feuillets. Les folioles ont tendance à être arrondies et oblongues. Les feuilles sont portées aux extrémités des petites branches. Les fleurs sont petites et brunes. Ils sont en grappes courtes et denses à l'aisselle des feuilles. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des arbres séparés. Les fruits sont rouges et ronds. Ils mesurent 1,3 à 1,9 cm de diamètre. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. The leaves are compound. There are several pairs of leaflets without teeth. They are often unequal sided and end with a pair of leaflets. The leaflets tend to be rounded and oblong. The leaves are borne at the ends of the small branches. The flowers are small and brown. They are in short dense clusters in the axils of leaves. Male and female flowers are on separate trees. The fruit are red and round. They are 1.3-1.9 cm across. They are edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il se produit dans les forêts de dunes et à basse altitude dans les forêts sèches de feuillus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It occurs in dune forest and at low altitude in dry deciduous woodland{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, East Africa, Rwanda, South Africa, Southern Africa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Rwanda, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 8 espèces d'Haplocoelum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 8 Haplocoelum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Haplocoelum)



3 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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