Coeur (menu général)

Glycine soja



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | *** - **

Un grimpeur annuel. Les branches sont minces. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles sont largement en forme d'épée. Les fleurs sont rouge pourpre. Ils mesurent 4 mm de l ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Glycine soja legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un grimpeur annuel. Les branches sont minces. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles sont largement en forme d'épée. Les fleurs sont rouge pourpre. Ils mesurent 4 mm de long. Ils sont en groupes à l'aisselle des feuilles. Les gousses mesurent 3 cm de long et 4 mm de large. Il y a 2-4 graines noires (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur annuel. Les branches sont minces. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles sont largement en forme d'épée. Les fleurs sont rouge pourpre. Ils mesurent 4 mm de long. Ils sont en groupes à l'aisselle des feuilles. Les gousses mesurent 3 cm de long et 4 mm de large. Il y a 2-4 graines noires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual climber. The branches are slender. The leaves have 3 leaflets. The leaflets are broadly sword shaped. The flowers are purple-red. They are 4 mm long. They are in groups in the axils of leaves. The pods are 3 cm long and 4 mm wide. There are 2-4 black seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont utilisées comme grain. Il doit être bien cuit. Attention: Il est brut toxique{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are used as a grain. It needs to be well cooked. Caution: It is toxic raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse entre 150 et 2650 m d'altitude en Chine. Il pousse dans les zones humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows between 150-2,650 m above sea level in China. It grows in wetlands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asia, China, Europe, India, Japan, Korea, Mongolia, Russia, Taiwan, Turkey{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, China, Europe, India, Japan, Korea, Mongolia, Russia, Taiwan, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 10 espèces de glycine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 10 Glycine species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Glycine)



7 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.