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Ceiba acuminata



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 10 m de haut. Il a une couronne arrondie dense. Les feuilles sont divisées comme des doigts. Les fleurs sont petites et ont des pétales en forme de lani ... (traduction automatique)
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Ceiba acuminata legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 10 m de haut. Il a une couronne arrondie dense. Les feuilles sont divisées comme des doigts. Les fleurs sont petites et ont des pétales en forme de lanières. Les étamines sont d'encre foncée. Les fleurs mesurent environ 10 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 10 m de haut. Il a une couronne arrondie dense. Les feuilles sont divisées comme des doigts. Les fleurs sont petites et ont des pétales en forme de lanières. Les étamines sont d'encre foncée. Les fleurs mesurent environ 10 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 10 m high. It has a dense rounded crown. The leaves are divided like fingers. The flowers are small and have curling strap-like petals. The stamens are deep ink. The flowers are about 10 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, racines, écorce - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Roots, Bark - tea{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont riches en huile et sont consommées. Les racines tubéreuses sont récoltées et torréfiées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are rich in oil and are eaten. The tuberous roots are harvested and roasted{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Cuba, Mexique, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Cuba, Mexico, North America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 4 espèces de Ceiba. Également mis dans la famille des Bombacaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 4 Ceiba species. Also put in the family Bombacaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ceiba)



6 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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