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Bambusa oldhamii



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legume-feuille (laitue) | **

Un bambou. Il atteint 18 m de haut. Les chaumes sont droites et dressées. Ils poussent en touffes ouvertes. Les touffes peuvent mesurer de 6 à 12 m de diamètre. Les chaumes ... (traduction automatique)
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Bambusa oldhamii legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Un bambou. Il atteint 18 m de haut. Les chaumes sont droites et dressées. Ils poussent en touffes ouvertes. Les touffes peuvent mesurer de 6 à 12 m de diamètre. Les chaumes mesurent de 6 à 15 cm de diamètre. Ils sont vert vif avec une floraison blanche. Ils jaunissent avec l'âge. Les pousses sont comestibles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Bambusa oldhamii Munro
  • Synonymes : Leleba oldhamii Nakai, Sinocalamus oldhamii (Munro) McClure
  • Noms anglais et locaux : Oldham Bamboo, Giant timber bamboo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Il atteint 18 m de haut. Les chaumes sont droites et dressées. Ils poussent en touffes ouvertes. Les touffes peuvent mesurer de 6 à 12 m de diamètre. Les chaumes mesurent de 6 à 15 cm de diamètre. Ils sont vert vif avec une floraison blanche. Ils jaunissent avec l'âge. Les pousses sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. It grows 18 m high. The culms are straight and upright. They grow in open clumps. The clumps can be 6-12 m across. The culms are 6-15 cm across. They are bright green with a white bloom. They turn yellow with age. The shoots are edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Poussesµ0(+x)µ.

Partie testée :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Shoots{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est couramment cultivé pour ses pousses de haute qualité{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is commonly cultivated for its high quality shoots{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. C'est un bambou de climat plus frais. Il a besoin du plein soleil. Il convient aux zones de rusticité 9-12. Il tolère des températures jusqu'à -7 ° C. Dans les jardins botaniques de Melbourne. À Townsville Queens BG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. It is a cooler climate bamboo. It needs full sun. It suits hardiness zones 9-12. It will tolerate temperatures down to -7°C. In Melbourne Botanical Gardens. In Townsville Queens BG{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Chine *, Japon, Taiwan, États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, China*, Japan, Taiwan, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 120 espèces de Bambusa. Ils sont tropicaux et subtropicaux en Asie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 120 Bambusa species. They are tropical and subtropical in Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bambusa)



45 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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