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Atriplex portulacoides



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legume-feuille (laitue)

Un petit arbuste. Il se propage et peut former des racines là où les tiges touchent le sol. Les feuilles sont de couleur argentée. Ils sont épais et charnus et sont géné ... (traduction automatique)
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Atriplex portulacoides legume-feuille (laitue)

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Un petit arbuste. Il se propage et peut former des racines là où les tiges touchent le sol. Les feuilles sont de couleur argentée. Ils sont épais et charnus et sont généralement opposés. Ils sont oblongs et n'ont pas de dents. Les fleurs sont petites et jaune verdâtre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Atriplex portulacoides L.
  • Synonymes : Chenopodium portulacoides (L.) Thunb, Halimione portulacoides (L.) Aellen, Halimus portulacoides (L.) Dumort, Obione portulacoides (L.) Moq
  • Noms anglais et locaux : Sea purslane





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il se propage et peut former des racines là où les tiges touchent le sol. Les feuilles sont de couleur argentée. Ils sont épais et charnus et sont généralement opposés. Ils sont oblongs et n'ont pas de dents. Les fleurs sont petites et jaune verdâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It is spreading and can form roots where the stems touch the ground. The leaves are a silvery colour. They are thick and fleshy and are usually opposite. They are oblong and do not have teeth. The flowers are small and greenish-yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées crues en salade ou cuites comme potasse. Ils sont également utilisés pour les cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten raw in salads or cooked as a potherb. They are also used for pickles{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée et subtropicale. Il pousse sur les marais salants et le long des bords des mares et des égouts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate and subtropical plant. It grows on salt marshes and along the edges of pools and drains{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Grande-Bretagne, Europe, France, Grèce, Irlande, Italie, Méditerranée, Portugal, Espagne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Britain, Europe, France, Greece, Ireland, Italy, Mediterranean, Portugal, Spain{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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Phylogénie végétale