Coeur (menu général)

Artemisia capillaris



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue) | * - ***

Un petit arbuste. Il atteint 30 à 80 cm de hauteur. Il a de nombreuses branches. Les tiges sont violettes. Les feuilles sont finement divisées et d'un vert vif. Ils sont soy ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Artemisia capillaris legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un petit arbuste. Il atteint 30 à 80 cm de hauteur. Il a de nombreuses branches. Les tiges sont violettes. Les feuilles sont finement divisées et d'un vert vif. Ils sont soyeux et ont un fort arôme. Les fleurs sont brun pourpre (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il atteint 30 à 80 cm de hauteur. Il a de nombreuses branches. Les tiges sont violettes. Les feuilles sont finement divisées et d'un vert vif. Ils sont soyeux et ont un fort arôme. Les fleurs sont brun pourpre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 30-80 cm tall. It has many branches. The stems are purple. The leaves are finely divided and bright green. They are silky and have a strong aroma. The flowers are purple-brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles - aromatisantesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles - saveur{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - flavour{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il pousse bien dans les sols humides et peut tolérer des conditions salines. Au Pakistan, il pousse entre 300 et 1 000 m d'altitude. Il pousse dans les zones humides. Il pousse dans le Sichuan et le Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It grows well in moist soils and can tolerate salty conditions. In Pakistan it grows between 300-1,000 m above sea level. It grows in wetlands. It grows in Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Himalaya, Indochine, Indonésie, Japon, Corée, Malaisie, Mandchourie, Mongolie, Népal, Pakistan, Philippines, Russie, Asie du Sud-Est, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Himalayas, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, Malaysia, Manchuria, Mongolia, Nepal, Pakistan, Philippines, Russia, SE Asia, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces d'Artemisia. Il est utilisé en médecine pour les fièvres{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Artemisia species. It is used in medicine for fevers{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Artemisia)



50 taxons (sur 73)





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale