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Agaricus arvensis



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Un champignon. Les organes de fructification sont mangés. Ils sont épais, fermes et blancs. Ils peuvent mesurer 25 cm de diamètre (traduction automatique)
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Agaricus arvensis

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Un champignon. Les organes de fructification sont mangés. Ils sont épais, fermes et blancs. Ils peuvent mesurer 25 cm de diamètre (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon. Les organes de fructification sont mangés. Ils sont épais, fermes et blancs. Ils peuvent mesurer 25 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom. The fruiting bodies are eaten. They are thick, firm and white. They can be 25 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

champignon, épice, champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fungus, Spice, Mushroom{{{0(+x).

Détails :

Ils sont consommés crus dans les salades et également grillés, farcis et utilisés dans les soupes, les beignets, les sauces et les casseroles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : They are eaten raw in salads and also grilled, stuffed and uses in soups, fritters, sauces and casseroles{{{0(+x).

Partie testée :

champignon{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Mushroom{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
87.7 210 50 5.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Alaska, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Caucase, Chine, République tchèque, Afrique de l'Est, Europe, Géorgie, Grèce, Hong Kong, Hongrie, Iran, Irak, Italie, Japon, Mexique, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Rwanda, Sicile , Espagne, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Alaska, Asia, Australia, Britain, Caucasus, China, Czech Republic, East Africa, Europe, Georgia, Greece, Hong Kong, Hungary, Iran, Iraq, Italy, Japan, Mexico, New Zealand, North America, Rwanda, Sicily, Spain, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces d'Agaricus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Agaricus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Agaricus)



50 taxons (sur 83)





Espèces de la même famille (Agaricaceae)



50 taxons (sur 201)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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