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Xanthosoma undipes



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legume-racine (carotte)

Une grande herbe. Il atteint une hauteur de 2 à 3 m et une largeur de 2 à 3 m. Il continue de croître d'année en année. La tige peut mesurer 2 m de long. Les feuilles son ... (traduction automatique)
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Xanthosoma undipes legume-racine (carotte)

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Une grande herbe. Il atteint une hauteur de 2 à 3 m et une largeur de 2 à 3 m. Il continue de croître d'année en année. La tige peut mesurer 2 m de long. Les feuilles sont largement en forme de cœur. Ils mesurent 0,5 à 2 m de long. Les tiges des feuilles mesurent 100 cm de long. La grande bractée autour de la f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe. Il atteint une hauteur de 2 à 3 m et une largeur de 2 à 3 m. Il continue de croître d'année en année. La tige peut mesurer 2 m de long. Les feuilles sont largement en forme de cœur. Ils mesurent 0,5 à 2 m de long. Les tiges des feuilles mesurent 100 cm de long. La grande bractée autour de la fleur est en forme d'oeuf et mesure 8 cm de long. Il est vert jaunâtre à l'intérieur. Les tubercules sont âcres et à chair jaune. Le fruit se développe sous forme de centaines ou de fruits verts charnus, nombreux le long de la tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large herb. It grows 2-3 m high and spreads 2-3 m wide. It keeps growing from year to year. The stem can be 2 m long. The leaves are broadly heart shaped. They are 0.5-2 m long. The leaf stalks are 100 cm long. The large bract around the flower is egg shaped and 8 cm long. It is yellowish-green inside. The tubers are acrid and yellow fleshed. The fruit develop as hundreds or fleshy, many seeded green fruits along the stalk{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Root{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules ne peuvent être consommés qu'après séchage et cuisson. En outre, ils peuvent être bouillis et fermentés et utilisés pour faire une boisson alcoolisée. Attention: l'alcool est une cause de cancer{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers can be eaten only after drying and cooking. As well they can be boiled and fermented and used to make an alcoholic drink. Caution: Alcohol is a cause of cancer{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il a besoin de conditions chaudes et humides. Il a besoin d'un sol humide et riche en humus. Au Costa Rica, il est commun dans les régions humides au-dessus de 1 000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 10-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It needs warm humid conditions. It needs moist humus rich soil. In Costa Rica it is common in wet regions above 1,000 m altitude. It suits hardiness zones 10-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Caraïbes, Amérique centrale *, Colombie, Costa Rica, Cuba, République dominicaine *, El Salvador, Guatemala, Guyane, Guyane, Guyane, Haïti *, Honduras, Petites Antilles, Mexique, Nicaragua, Amérique du Nord, Panama, Pérou, Puerto Rico, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela, Antilles *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Caribbean, Central America*, Colombia, Costa Rica, Cuba, Dominican Republic*, El Salvador, Guatemala, Guiana, Guianas, Guyana, Haiti*, Honduras, Lesser Antilles, Mexico, Nicaragua, North America, Panama, Peru, Puerto Rico, South America, Suriname, Venezuela, West Indies*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 57 espèces de Xanthosoma{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 57 Xanthosoma species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Xanthosoma)



14 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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