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Polystichum munitum



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legume-racine (carotte) | * - **

Une fougère. Il pousse de 60 à 120 cm de haut et de 90 à 120 cm de large. Il a un rhizome lent et rampant. Les frondes sont en forme d'épée et coriaces. Ils mesurent entr ... (traduction automatique)
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Polystichum munitum legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une fougère. Il pousse de 60 à 120 cm de haut et de 90 à 120 cm de large. Il a un rhizome lent et rampant. Les frondes sont en forme d'épée et coriaces. Ils mesurent entre 50 et 120 cm de long. Ils sont deux fois divisés. Il y a jusqu'à 40 brochures de chaque côté. Ils sont vert foncé mat et légèrement poil... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. Il pousse de 60 à 120 cm de haut et de 90 à 120 cm de large. Il a un rhizome lent et rampant. Les frondes sont en forme d'épée et coriaces. Ils mesurent entre 50 et 120 cm de long. Ils sont deux fois divisés. Il y a jusqu'à 40 brochures de chaque côté. Ils sont vert foncé mat et légèrement poilus en dessous. Les folioles sont dentées épineuses. Ils ont des corps de spores orange en dessous.
      {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. It grows 60-120 cm high and 90-120 cm wide. It has a slow creeping rhizome. The fronds are sword shaped and leathery. They are 50-120 cm long. They are twice divided. There are up to 40 leaflets on each side. They are matt dark green and slightly hairy underneath. The leaflets are spiny toothed. They have orange spore bodies underneath{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Rhizome{{{0(+x).

Détails :

Les racines / rhizomes sont grillés et mangés. Ils sont également cuits à la vapeur ou bouillis. Les feuilles sont utilisées comme arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots/rhizomes are roasted and eaten. They are also steamed or boiled.The leaves are used as a flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il est résistant au gel. Il pousse dans les bois humides et ombragés. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Jardins botaniques du mont Cootha{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It is frost hardy. It grows in moist shaded woods. It suits hardiness zones 4-9. Mt Cootha Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Polystichum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Polystichum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Polystichum)



7 taxons





Espèces de la même famille (Dryopteridaceae)



37 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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