Coeur (menu général)

Flammulina velutipes



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


Un champignon. Un champignon fin et fin. Il peut mesurer 15 cm de long. La tige est longue et le capuchon est serré. Les bouchons sont orange et lisses. Ils sont arrondis. La ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Flammulina velutipes

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un champignon. Un champignon fin et fin. Il peut mesurer 15 cm de long. La tige est longue et le capuchon est serré. Les bouchons sont orange et lisses. Ils sont arrondis. La tige est brune et veloutée et les branchies sont blanches. Le bouchon est collant lorsqu'il est mouillé. L'impression des spores est blanche. ... (traduction automatique) →suite
Champignon (cf. MycoDB)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon. Un champignon fin et fin. Il peut mesurer 15 cm de long. La tige est longue et le capuchon est serré. Les bouchons sont orange et lisses. Ils sont arrondis. La tige est brune et veloutée et les branchies sont blanches. Le bouchon est collant lorsqu'il est mouillé. L'impression des spores est blanche. Les tiges matures ont une texture veloutée sombre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom. A dainty slender stemmed mushroom. It can be 15 cm long. The stem is long and the cap is tight. The caps are orange and smooth. They are rounded. The stem is brown and velvety and the gills are white. The cap is sticky when wet. The spore print is white. The mature stems have a dark velvety texture{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

champignon, épice, champignon, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fungus, Spice, Mushroom, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Il est cuit et mangé en currys. Il est également conservé dans un chutney{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is cooked and eaten in curries. It is also preserved in chutney{{{0(+x).

Partie testée :

champignon{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Mushroom{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
89.2 142 34 1.9
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 1.2 /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé au Japon. Il est également en conserve. Il est également vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated in Japan. It is also canned. It is also sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse en grappes sur du bois mort. Ils sont cultivés commercialement sur les souches de micocoulier chinois. En Australie, ils sont normalement sur les espèces Acacia dans les forêts humides. Cela se produit par temps froid. Au Chili, il passe du niveau de la mer à plus de 2000 m d'altitude. Il convient à la zone de rusticité 9. Il peut tolérer le gel mais pas la neige{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in clusters on dead wood. They are grown commercially on the stumps of Chinese hackberry tree. In Australia they are normally on Acacia species in wet forests. It occurs in cold weather. In Chile it grows from sea level to over 2,000 m altitude. It suits hardiness zone 9. It can tolerate frost but not snow{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Britain, Chile, China, Europe, Himalayas, Hong Kong, Hungary, India, Japan, Korea, Kyrgyzstan, Mexico, Nepal, New Zealand, North America, Pacific, Pakistan, Russia, South America, Taiwan, Tasmania, Turkey, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Britain, Chile, China, Europe, Himalayas, Hong Kong, Hungary, India, Japan, Korea, Kyrgyzstan, Mexico, Nepal, New Zealand, North America, Pacific, Pakistan, Russia, South America, Taiwan, Tasmania, Turkey, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Mettez également dans les familles Dermolomataceae et Tricholomataceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the families Dermolomataceae, and Tricholomataceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.