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Acacia gummifera



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tronc

Un arbuste ou un arbre. Il a de nombreuses branches. Il atteint une hauteur de 5 à 6 m. Les branches ont des épines de 10 à 15 mm de long et par paires. Les feuilles sont c ... (traduction automatique)
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Acacia gummifera tronc

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Un arbuste ou un arbre. Il a de nombreuses branches. Il atteint une hauteur de 5 à 6 m. Les branches ont des épines de 10 à 15 mm de long et par paires. Les feuilles sont composées. Ils ont 1 à 3 paires de pennes avec chacune 6 à 8 paires de folioles. Ceux-ci mesurent 6 à 7 mm de long. Les fleurs sont jaune pâl... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il a de nombreuses branches. Il atteint une hauteur de 5 à 6 m. Les branches ont des épines de 10 à 15 mm de long et par paires. Les feuilles sont composées. Ils ont 1 à 3 paires de pennes avec chacune 6 à 8 paires de folioles. Ceux-ci mesurent 6 à 7 mm de long. Les fleurs sont jaune pâle et en groupes arrondis à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont des gousses de 15 cm de long. Ceux-ci sont légèrement aplatis et incurvés. Ils sont contractés entre les graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It has many branches. It grows 5-6 m tall. The branches have spines 10-15 mm long and in pairs. The leaves are compound. They have 1-3 pairs of pinnae each with 6-8 pairs of leaflets. These are 6-7 mm long. The flowers are pale yellow and in rounded groups in the axils of leaves. The fruit are pods 15 cm long. These are slightly flattened and curved. They are contracted between the seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows slowly{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tronc (extraitµ(dp*)µ {gommeµ0(+x)µ}) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Gomme. La gomme est douce et partiellement soluble dans l'eauµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

gomme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Gum{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. C'est souvent sur des sols peu profonds{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It is often on shallow soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Maroc, Afrique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Morocco, North Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 19 ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; Sp. pl. 4(2):1056. 1806 ; Usher, G., 1974, A Dictionary of Plants Used by Man. Constable. p 11

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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