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Acacia ancistrocarpa



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbuste élancé. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les jeunes pousses sont collantes et de couleur pâle. Les feuilles (phyllodes) sont longues et fines. Ils mesur ... (traduction automatique)
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Acacia ancistrocarpa legume-fruit (tomate)

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Un grand arbuste élancé. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les jeunes pousses sont collantes et de couleur pâle. Les feuilles (phyllodes) sont longues et fines. Ils mesurent 8 à 18 cm de long sur 0,3 à 0,5 cm de large. Ils sont d'un vert vif et brillant. Sur leur longueur, ils ont une veine claire. Les capitules... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste élancé. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les jeunes pousses sont collantes et de couleur pâle. Les feuilles (phyllodes) sont longues et fines. Ils mesurent 8 à 18 cm de long sur 0,3 à 0,5 cm de large. Ils sont d'un vert vif et brillant. Sur leur longueur, ils ont une veine claire. Les capitules sont comme des tiges et mesurent 1,5 à 2 cm de long. Ils sont jaune vif et sur de courtes tiges. Les gousses sont longues (5-7,5 cm) et minces (0,5-1,2 cm). L'extrémité de la nacelle est accrochée comme un hameçon. Les gousses sont coriaces et avec un bord ondulé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall slender shrub. It grows 1-3 m high. The young shoots are sticky and pale coloured. The leaves (phyllodes) are long and thin. They are 8-18 cm long by 0.3-0.5 cm wide. They are bright green and shiny. Along their length they have one clear vein. The flower heads are like rods and 1.5 to 2 cm long. They are bright yellow and on short stalks. The pods are long (5-7.5 cm) and thin (0.5-1.2 cm). The end of the pod is hooked like a fish hook. The pods are leathery and with a wavy edge{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (graines {vertes ou séchées}) comestibleµ{{{0(+x)µ.

Détails : Graines. Les graines vertes et les graines sèches sont consomméesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine - jeune{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed - young{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il a besoin d'un sol bien drainé et d'une position ensoleillée. Il convient aux emplacements semi-arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It needs a well drained soil and a sunny position. It suits semiarid locations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Burkina Faso, Niger, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Burkina Faso, Niger, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 188 ; Doran, J.C., & Turnbull, J.W. (Eds), 1997, Australian Trees and Shrubs: species for land rehabilitation and farm plantings in the tropics. ACIAR Monograph No 24. p 346 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 15 ; J. & Proc. Roy. Soc. Western Australia 13:31, t. 21, figs. 1-6. 1928 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 298 ; Petheram, R.J. and Kok, B., 2003, Plants of the Kimberley Region of Western Australia. UWA Press p 359 ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 293

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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