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Thym charnu
(Thymus carnosus)



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Thym charnu legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Echelle de comestibilité : 4 (plante de bonne qualité, traditionnellement reconnue) ;

Partie utilisée : feuilles / fleurs ;

Usage : infusions, plats chauds divers, salades..µ{{{269µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Thymus)



50 taxons (sur 80)





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale