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Tecoma capensis



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Un grimpeur. C'est un arbuste brouillé. Il atteint 4 m de haut. Les feuillets sont en 2-4 paires. Il y a un dépliant plus grand à la fin. Les folioles mesurent 2,5 cm de lo ... (traduction automatique)
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Tecoma capensis

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Un grimpeur. C'est un arbuste brouillé. Il atteint 4 m de haut. Les feuillets sont en 2-4 paires. Il y a un dépliant plus grand à la fin. Les folioles mesurent 2,5 cm de long sur 1,5 cm de large. Les fleurs sont en forme de tube et en grappes. Ils sont rouge-orange vif (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Tecoma capensis (Thunb.) Lindl.
  • Synonymes : Tecomaria capensis (Thunb.) Spach, Bignonia capensis
  • Noms anglais et locaux : Cape-honeysuckle





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur. C'est un arbuste brouillé. Il atteint 4 m de haut. Les feuillets sont en 2-4 paires. Il y a un dépliant plus grand à la fin. Les folioles mesurent 2,5 cm de long sur 1,5 cm de large. Les fleurs sont en forme de tube et en grappes. Ils sont rouge-orange vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climber. It is a scrambling shrub. It grows 4 m high. The leaflets are in 2-4 pairs. There is a larger leaflet at the end. The leaflets are 2.5 cm long by 1.5 cm wide. The flowers are tube shaped and in clusters. They are bright orange-red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines et de boutures. Il repousse rapidement après les incendies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds and cuttings. It re-grows quickly after fires{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nectar{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les bords de la forêt tropicale de montagne et dans des endroits ouverts parmi les rochers. Il convient aux endroits humides. Au Malawi, il pousse d'environ 1 000 à 2 450 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the edges of mountain rainforest and in open places amongst rocks. It suits humid locations. In Malawi it grows from about 1,000-2,450 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Argentine, Asie, Brésil, Burundi, Afrique centrale, Congo, République dominicaine, Afrique de l'Est, Eswatini, Hawaï, Inde, Indonésie, Malawi, Mozambique *, Pacifique, Paraguay, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud *, Afrique australe, Amérique du Sud, Swaziland, Tanzanie, Antilles, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Argentina, Asia, Brazil, Burundi, Central Africa, Congo, Dominican Republic, East Africa, Eswatini, Hawaii, India, Indonesia, Malawi, Mozambique*, Pacific, Paraguay, SE Asia, South Africa*, Southern Africa, South America, Swaziland, Tanzania, West Indies, Zambia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tecoma)



2 taxons





Espèces de la même famille (Bignoniaceae)



50 taxons (sur 76)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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