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Styphelia malayana



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il peut atteindre 5 m de haut. Les jeunes branches sont minces et velues. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles mesurent 3 à ... (traduction automatique)
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Styphelia malayana legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il peut atteindre 5 m de haut. Les jeunes branches sont minces et velues. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles mesurent 3 à 6 cm de long sur 1 cm de large. Ils sont étroitement en forme d'épée. Ils se rétrécissent à la base et ont une pointe rigide à la pointe.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Styphelia malayana (Jack) Spreng.
  • Synonymes : Leucopogon malayanus Jack
  • Noms anglais et locaux : Chuchur atap, Maki china, Maky, Melamut, Rusak, Ambok gobang, Ludang-ludang, Terindak ati





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il peut atteindre 5 m de haut. Les jeunes branches sont minces et velues. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles mesurent 3 à 6 cm de long sur 1 cm de large. Ils sont étroitement en forme d'épée. Ils se rétrécissent à la base et ont une pointe rigide à la pointe. Les tiges fleuries sont à l'aisselle des feuilles et ont de longs poils denses. Il y a jusqu'à 10 fleurs. Les fruits sont ronds et rouges. Ils mesurent 3-4 mm de diamètre. Il a une pierre avec 5 cavités{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It can grow 5 m high. The young branches are slender and hairy. The leaves do not have leaf stalks. The leaves are 3-6 cm long by 1 cm wide. They are narrowly sword shaped. They taper to the base and have a stiff point at the tip. The flowering stalks are in the axils of leaves and have long dense hairs. There are up to 10 flowers. The fruit are round and red. They are 3-4 mm across. It has a stone with 5 cavities{{{0(+x).

    • Production :


      Ses fleurs sont des fruits toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It flowers are fruits throughout the year{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur des prairies boisées à 600-700 m d'altitude. Il pousse sur des sols pauvres en nutriments et secs. Il peut croître entre le niveau de la mer et 2750 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on woody grassland at 600-700 m altitude. It grows on nutrient poor and dry soils. It can grow between sea level and 2,750 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Papouasie, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Papua, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Epacridaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Epacridaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Styphelia)



7 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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