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Siphonostegia chinensis



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legume-fruit (tomate) | *

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il mesure 30 à 60 cm de hauteur. Les branches sont inclinées et velues. Les feuilles sont presque sans tiges de fe ... (traduction automatique)
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Siphonostegia chinensis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il mesure 30 à 60 cm de hauteur. Les branches sont inclinées et velues. Les feuilles sont presque sans tiges de feuilles. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 1 à 6 cm de long sur 1 à 6 cm de large. Ils sont velus. Ils sont divisés en 3 paires de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il mesure 30 à 60 cm de hauteur. Les branches sont inclinées et velues. Les feuilles sont presque sans tiges de feuilles. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 1 à 6 cm de long sur 1 à 6 cm de large. Ils sont velus. Ils sont divisés en 3 paires de feuillets et la paire la plus basse est divisée. Il y a quelques fleurs dans un groupe. Ils sont en forme de tube et les parties supérieures sont rouge-violet et les parties inférieures jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows each year from seed. It is 30-60 cm tall. The branches are angled and hairy. The leaves are almost without leaf stalks. The leaves are broadly oval and 1-6 cm long by 1-6 cm wide. They are hairy. They are divided into 3 pairs of leaflets and the lowest pair are divided. There are a few flowers in a group. They are tube shape and the upper parts are red-purple and the lower parts yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Chine, il pousse sur les pentes sèches des montagnes entre 800 et 3400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In China it grows on dry mountain slopes between 800-3,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Russie, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Russia, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Orobanchaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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