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Scleria biflora



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legume-feuille (laitue)

Carex annuel d'apparence herbeuse. Les tiges sont en forme de triangle en coupe transversale. Il pousse de 30 à 60 cm de haut. Les feuilles sont sur les tiges. Il y a une gai ... (traduction automatique)
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Scleria biflora legume-feuille (laitue)

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Carex annuel d'apparence herbeuse. Les tiges sont en forme de triangle en coupe transversale. Il pousse de 30 à 60 cm de haut. Les feuilles sont sur les tiges. Il y a une gaine en forme de tube à 3 angles. Les feuilles mesurent 3 à 5 mm de large. Les pousses fleuries ont 2 ou 3 branches avec de nombreux épillets (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Scleria biflora Roxb.
  • Synonymes : Scleria biflora subsp. ferruginea J. Kern, Scleria ferruginea Ohwi [Illegitimate], Scleria propinqua Steud, Scleria steudeliana Miq
  • Noms anglais et locaux : Eelat





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Carex annuel d'apparence herbeuse. Les tiges sont en forme de triangle en coupe transversale. Il pousse de 30 à 60 cm de haut. Les feuilles sont sur les tiges. Il y a une gaine en forme de tube à 3 angles. Les feuilles mesurent 3 à 5 mm de large. Les pousses fleuries ont 2 ou 3 branches avec de nombreux épillets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grassy looking annual sedge. The stems are triangle shaped in cross section. It grows 30-60 cm high. The leaves are on the stems. There is a 3 angled tube shaped sheath. The leaves are 3-5 mm wide. The flowering shoots have 2 or 3 branches with many spikelets{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

plante{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Plant{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes plants sont consommés avec du riz cru ou cuit à la vapeur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young plants are eaten with rice either raw or steamed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils poussent dans les rizières et dans les sols marécageux. Il convient aux endroits humides et ombragés. Il peut passer du niveau de la mer à 2040 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They grow in rice fields and in swampy soils. It suits moist shady places. It can grow from sea level to 2,040 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 220 espèces de Scleria. Il existe 60 espèces de Scleria en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 220 Scleria species. There are 60 Scleria species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Scleria)



7 taxons





Espèces de la même famille (Cyperaceae)



50 taxons (sur 156)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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