Coeur (menu général)

Sanicula chinensis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue) | *

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 100 cm de haut. Les feuilles sont en forme de rein ou de cœur. Ils sont divisés en segments en fo ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Sanicula chinensis legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 100 cm de haut. Les feuilles sont en forme de rein ou de cœur. Ils sont divisés en segments en forme de doigt. Ceux-ci mesurent 3-10 cm de long sur 4-13 cm de large. Les segments latéraux ont des lobes profonds. Ils sont obliques et ont des ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 100 cm de haut. Les feuilles sont en forme de rein ou de cœur. Ils sont divisés en segments en forme de doigt. Ceux-ci mesurent 3-10 cm de long sur 4-13 cm de large. Les segments latéraux ont des lobes profonds. Ils sont obliques et ont des dents. Les fleurs sont petites et blanches ou jaune verdâtre. Ils sont en groupes. Les fruits ont des piquants qui sont accrochés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 30-100 cm high. The leaves are kidney shaped or heart shaped. They are divided into finger like segments. These are 3-10 cm long by 4-13 cm wide. The side segments have deep lobes. They are oblique and have teeth. The flowers are small and white or greenish-yellow. They are in groups. The fruit have prickles that are hooked{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes plantes cueillies avant la floraison sont trempées dans de l'eau chaude, lavées, assaisonnées et utilisées comme légume. Ils sont également marinés avec du sel pour une utilisation ultérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young plants gathered before flowering are dipped in hot water, washed, seasoned and used as a vegetable. They are also pickled with salt for later use{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts mixtes et les endroits ombragés près des ruisseaux en Chine entre 200 et 2300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in mixed forests and shady places near streams in China between 200-2,300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Russia, Siberia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sanicula)



8 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.