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Morus indica



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Les petites branches sont velues lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles sont ovales et peuvent avoir des lobes. Il y a des dents le long du bord. ... (traduction automatique)
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Morus indica legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Les petites branches sont velues lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles sont ovales et peuvent avoir des lobes. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles mesurent 4 à 12 cm de long sur 3 à 9 cm de large. Les fleurs mâles et femelles sont souvent sur des branches séparées. Les fru... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Les petites branches sont velues lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles sont ovales et peuvent avoir des lobes. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles mesurent 4 à 12 cm de long sur 3 à 9 cm de large. Les fleurs mâles et femelles sont souvent sur des branches séparées. Les fruits sont noirs à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. The small branches are hairy when young. The leaves are oval and can have lobes. There are teeth along the edge. The leaves are 4-12 cm long by 3-9 cm wide. Male and female flowers are often on separate branches. The fruit are black when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, bourgeons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Buds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont utilisés pour faire des confitures, des gelées et des boissons. Les bourgeons sont utilisés comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are used to make jams, jellies and drinks. The buds are used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Chine, Afrique de l'Est, Himalaya, Inde, Japon, Mozambique, Myanmar, Népal, Inde du Nord-Est, Pakistan, Sikkim, Sri Lanka, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, China, East Africa, Himalayas, India, Japan, Mozambique, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Sikkim, Sri Lanka, Tanzania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Morus)



15 taxons





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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